Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Zustimmung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.
Moin Tina, danke schön für deinen Blog hier!
Gestern fiel mir meine ehemalige Vorliebe für ONKO wieder mal ein … Dank dir weiß ich jetzt, ab wann ich rätselnd vorm Regal stand, welchen Kaffee ich jetzt nehme? Der ONKO geriet 1994 nach der Trennung in meinen Fokus, weil er eine liebliche Note von Kakao an sich hatte. Wie schade!
Ich lernte nun, dass das eine Marke von Kaffee HAG war, was so auf der Verpackung nie zu lesen war. Das war damals noch nicht Usus.
Ich wechselte von da an mehrmals meinen Kaffee. Blöd. Keine Sorte erreichte meinen ONKO!
Moin Andreas,
danke für deinen Kommentar.
Es ist schon eine Weile her und nach vielen Versuchen und Geschmacksproben bin ich jetzt bei Dallmayr prodomo naturmild, mit dem hellblauen Etikett, gelandet. Dieser Kaffee schmeckt mir jetzt am besten.
Beste Grüße
Martina
Ich habe heute morgen beim Einkaufen auch meinen Onko-Kaffee (mild und sanft) vermisst. Von Jakobs aufgekauft? Ich mag Onko-Kaffee sehr, den von Jakobs dagegen bisher nicht. Woran auch immer das liegen mag. Ich bin kein Schadstoff-Hysteriker. Aber ich weiß, was mir schmeckt und was nicht.
So geht es mir auch, mein Geschmack sagt mir auch, ob etwas anders ist.
Zu den Hysterikern gehöre ich nicht, aber wenn es schon bekannt ist, sollte es auch publik gemacht werden, dass zu stark geröstet wird und dadurch Grenzwerte überschritten werden.
Pingback: Filterkaffee: Warnung vor Acrylamid - TinasAugenblickeTinasAugenblicke
Pingback: Wo sind die Rice Krispies® geblieben? - TinasAugenblickeTinasAugenblicke
ich merke es sofort, alles Gute, Klaus
Das ist ja verrückt, dass man den Kaffee jetzt umbenannt hat. Gibt’s einen geschmacklichen Unterschied?
LG
Nixe
Habe ich noch nicht ausprobiert, vermute aber keinen Unterschied.
Der ist wie tag und nacht. Auslese ist ein widerwärtiges Zeug und hat nichts mit ONKO gemein. Ich verstehe nicht, wie das passieren konnte.
Das habe ich auch gemerkt, dass es eine andere Röstung ist. Leider.