Aprikosen-Marmelade

 

Aprikose2014

Zutaten:

  • 2 kg Aprikosen – mit Schale pürieren
  • 3 Bio-Zitronen – Saft
  • 1 Tüte Zitronensäure (Dr. Oetker)
  • 2 Pakete Gelierzucker 2:1
  • 2 EL Vanillezucker
  • 3 Zweige Zitronenmelisse – nur die Blätter fein gehackt

Alles in einer großen Schüssel vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.

In einem Topf 3 Minuten kochen und in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß geben.

5 Minuten auf den Kopf stellen, um die Luft und den Deckel zu sterilisieren.

Diese Marmelade leuchtet schön gelb und schmeckt nicht so süß. Etwas zitronig.

⇒ Dieses Rezept habe ich auch schon in meinem alten Blog veröffentlicht.
Aprikosenmarmelade | TinaBHH – Alter Blog – Old Blog – closed.

Ein Kommentar

Kommentare sind geschlossen.