Ein Zitronenkuchen der besonderen Art. So lecker, dass ich die ersten Kuchen nicht fotografieren konnte – Sie waren zu schnell aufgefuttert 😉
Auf der Suche nach einem neuen Kuchenrezept, bin ich bei Ninive loves Life fündig geworden.
Zutaten:
4 Eier
- trennen und das Eiweiß mit
1 Prise Salz
- steifschlagen und zur Seite stellen
Eigelb (von 4 Eiern)
130 g Zucker
1/2 TL selbstgemachten Vanillezucker
- cremig schlagen und nach und nach
2 Bio-Zitronen Saft und Schale (Zesten oder abgerieben)
- untermischen
80 g geschmolzene Butter (ich mag es nicht mit Margarine)
- untermischen
120 g Weizenmehl Typ 405 (mit anderem Mehl wird er nicht so gut)
1/2 Päckchen Backpulver
- sieben und untermischen
- Eischnee vorsichtig unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform geben. Sehr schön wird der Kuchen auch aufgeteilt in 2 20er Springformen.
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ca. 20 Minuten backen.
Dieser Zitronenkuchen ist so leicht und lecker, da braucht es keine Schlagsahne und auch keinen Puderzucker.
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