In den letzten Tagen habe ich viel über Flieder-Sirup gelesen und möchte es auch selbst ausprobieren
Zutaten
- 10 Dolden aufgeblühten Flieder
- 1 Bio Zitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
Rezept
die Dolden nur ausschütteln, nicht waschen
1 l Wasser mit 1 kg Zucker aufkochen und einige Minuten kochen lassen, etwas abkühlen lassen
die Blüten von den Dolden abzupfen und in ein großes verschließbares Gefäß geben
1 BIO Zitrone gut abwaschen und in dünne Scheibe schneiden
1 Vanilleschote in der Mitte aufschneiden, beides in das Glas geben
nun das warme Zuckerwasser über alle Zutaten in das Glas gießen und das Glas verschließen
jetzt für 4 Tage in den Kühlschrank stellen und täglich schütteln
nach den 4 Tagen durch einen Passiertuch oder einen Kaffeefilter abseihen und in saubere Flaschen füllen.
Verschlossen und im Kühlschrank soll der Flieder-Sirup einige Wochen halten.
Anwendungen
Erdbeeren mit etwas Flieder-Sirup süßen
Erdbeeren, Eiswürfel, Sirup mit Sekt oder Prosecco aufgießen und genießen.
Habt ihr noch Ideen zur weiteren Anwendung?
Impressionen aus meinem Garten
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Spannend, … von Fliedersirup habe ich noch nie etwas gehört <3
Auch ich habe dieses Frühjahr das erste mal davon gelesen und bin gespannt wie der Sirup schmeckt. Flieder rieche ich sehr gerne, er gehört für mich zum Frühling. Aber wie er schmeckt ?
LG Tina
Es schön – ich komm zum Verkosten 😉
Liebe Abendgrüße
von Isolde
o man …es soll: sehr schön…heißen
😉 Dann komme zum probieren