Zutaten:
- 2 kg Aprikosen – mit Schale pürieren
- 3 Bio-Zitronen – Saft
- 1 Tüte Zitronensäure (Dr. Oetker)
- 2 Pakete Gelierzucker 2:1
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Zweige Zitronenmelisse – nur die Blätter fein gehackt
Alles in einer großen Schüssel vermischen und zugedeckt 1 Tag ziehen lassen.
In einem Topf 3 Minuten kochen und in heiß ausgespülte Gläser mit Schraubverschluß geben.
5 Minuten auf den Kopf stellen, um die Luft und den Deckel zu sterilisieren.
Diese Marmelade leuchtet schön gelb und schmeckt nicht so süß. Etwas zitronig.
⇒ Dieses Rezept habe ich auch schon in meinem alten Blog veröffentlicht.
Aprikosenmarmelade | TinaBHH – Alter Blog – Old Blog – closed.
Pingback: Rezepte Sammlung | Tina's AugenblickeTina's Augenblicke