Holunderblütensirup ist eine beliebte Zutat für Hugo, Eis und andere Leckereien.
Rezept
40 voll erblühte Holunderblütendolden
2 kg Zucker
2 Liter Wasser
25 g Zitronensäure
4 Zitronen
Wasser und Zucker 1 Stunde kochen
etwas abkühlen lassen und nicht im Metalltopf lassen
Am besten in eine Schale mit Deckel umfüllen
Zitronensäure einrühren
Die Dolden ausschütteln, damit keine Tierchen mit eingelegt werden und in den Zuckersirup geben
Zitronen abwaschen und in Scheiben schneiden, auf die Dolden legen. Alles andrücken, damit alles mit dem Zuckerwasser bedeckt ist. Und nun mit dem Deckel abdecken.
Kühl stellen und 4 Tage ziehen lassen.
ich habe die Zitronen geschält, da ich keine unbehandelten Bio-Zitronen bekommen habe
Fortsetzung nach 4 Tagen
Durch ein Tuch abseihen, damit die Flüssigkeit schön klar wird.
Danach im Topf kurz aufkochen und in vorbereitete Schraubgläser oder Flaschen abfüllen.
Wohl bekomm’s
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