Mandelkuchen
Da habe ich den Newsletter von Lecker.de abonniert und lese ein Rezept über einen Spanischen Mandelkuchen (externer Link) .
Wie immer habe ich mich nur so ungefähr an die Vorlage gehalten und das Ergebnis war sehr locker und köstlich.
Zutaten
- 8 Eier Größe L
- 1 EL selbstgemachten Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln – mit Haut
- 2 EL geriebene Orangenschale
- 1 TL Zimt
- Mandelblättchen
- Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 26er Springform mit Backpapier auslegen oder buttern.
- Eier trennen, das Eischnee fest schlagen und zur Seite stellen.
- Eigelb, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle Masse entsteht.
- Orangenschale und Zimt unterrühren, Mandeln dazu.
- Eischnee unterheben und in die Springform geben.
- Einen Kranz mit den Mandelblättchen auf den Teig verteilen.
- Auf die 2. Schiene von unten in den Backofen schieben.
Ca. 50 Minuten backen, aber schon nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken und die Temperatur auf 150°C reduzieren. Danach mit einem Holzspieß, ich nehme einen Schaschlikspieß, in den Kuchen stechen und prüfen ob er gar ist.
Es darf kein Teig am Spieß kleben bleiben.
Weitere Mandelkuchenrezepte
Möhren-Mandelkuchen mit Schoki
Und ganz ohne Mehl, dafür 8 Eier.
Und schmeckt fast wie Marzipan.
Martina das gaub ich sofort 8 Eier, das sind noch Rezepte mit gehalt